Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Вилли Ниндзя (Willi Ninja)


Вилли Ниндзя (Willi Ninja)
28.01.2014 01:14
Эпатаж, откровенность, креативность - все это в себе соединяет один танцевальный стиль, Vogue. В 70-х годах прошлого века чернокожие и латиноамериканские геи показали человечеству нечто новое, с помощью чего они самовырожались и отстаивали свои права. Vogue включает в себя элементы модельной походки. Это оригинальный и необычный стиль танца, задействует разные элементы, требующие контроля и баланса, применяет пластичные и изысканные движения рук, тела, которые похожи на четкие углы и линии.

В мире Vogue «дома» (объединения танцоров) соревнуется на балах, танцоры которым удавалось победить, становились легендарными. Самые известные дома –House of Ninja, House of Mizrahi, House of Xtravaganza, House of Lebeija и House of Aviance.

Вилли Ниндзя был основателем Дома Ниндзя. Он являлся одним из самых популярных танцоров Vogue своего времени. Маленьким мальчиком он рос в районе Нью-Йорка, где было поровну афро-американцев, европейцев, азиатов, латиноамериканцев. Он был самоучкой, который утверждал, что его стиль был сформирован путем азиатских и индийских движения-артикуляций, которые он каждый день наблюдал у людей, проживающих в его районе. Дженни Ливингстон впервые услышала его имя от воггеров в парке Вашингтон-сквер. Именно в документальном фильме Дженни «Париж горит» Вилли продемонстрировал весь свой талан танцора в стиле Vogue. Он создал свой собственный «дом» и называл себя Мамой своих танцоров. Вместе со своими «детьми» он участвовал в соревнованиях на баллах.

Свой талант Вилли стремился продемонстрировать везде: начиная от сьемок в видеоклипах и заканчивая модельным агентством. Которое он открыл в 2004 году. Он вернул стиль Vogue обратно в мир моды, откуда он и пришел. Многие модели, такие как Наоми Кэмбелл, брали у него уроки походки по подиумы. Вилли не останавливался, он шел лишь вперед, придумывая, все новые и новые воплощения своего таланта. Однажды он помогал Жан-Полю Гатье с его показом.

Обычный проход по подиуму, он превратил в настоящее шоу, включив в модельную походку хореографию. В 2006 году он заполучил видное место в документальном ильме режиссера Вольгфанга Буша «Как я выгляжу». Через три месяца после этого Вилли Ниндзя скончался в Нью-Йорке от сердечной недостаточности, в возрасте 45 лет.

Вилли говорил: «Танец не просто движение вашего тела. Это ваш внутренний дух, так позвольте всем остальным наслаждаться им с вами». И он позволял, Вилли Ниндзя дарил свой талант каждому, кто оказывался рядом с ним.

Автор: Ксения Зима
Читайте также:
 
 

Наши партнеры