Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 


Заключительный мастер-класс «Пивной гурме»
15.12.2014 03:49
4 декабря в «Кулинарной школе №1» прошел заключительный мастер-класс из серии «пивной гурме», и как удачно, что удалось попасть хотя бы на него. 

Тема встречи – кулинарные традиции Северной Европы, о которых рассказывала увлеченная и неравнодушная Сигрид Стреткверн, эксперт по сочетанию пива и еды. Кто бы мог подумать, что пиво существует не только чтобы его пить, а чтобы его есть! 

Прослушав небольшую лекцию, которая, что забавно, проходила на английском языке (с участием, конечно же, переводчика), мы познакомились со съестными качествами пива на практике. Чего только ни было приготовлено в тот вечер: датские бутерброды с рыбой в пиве, норвежское жаркое из телятины в пиве, и даже жареное мороженое с сиропом из пива – парадоксально, а вкусно! 

Первое, что бросилось в глаза при входе в школу – располагающая уютная обстановка. Столы с закусками накрыты, и чувствовалось, что проголодавшихся после рабочего дня гостей здесь ждали. Организаторы предусмотрительно выделили для посетителей время собраться, придти в себя, пообщаться и, что немаловажно, распробовать предлагаемые сорта пива Carlsberg и Tuborg Christmas Brew. Неудивительно, что к началу самого мастер-класса в зале не осталось свободных мест, а атмосфера приобрела дружеский характер. Зато на кухне было уже не расслабиться: полное погружение в святую святых настоящего ресторана или телевизионного кулинарного шоу – кто как пожелает. Антисептик, индукционная плита, батарея разнообразных специй, кухонная утварь на любой вкус – всего вдоволь, а для острастки и, конечно, в подмогу – окрики шеф-поваров кулинарной школы Александра и Артема Сабуровых. Удивительно, что с приготовлением совершенно незнакомых блюд справились все и вовремя. 

Обе группы действовали слаженно, казалось, на мастер-классе собрались одни завсегдатаи, но нет, многие пришли в первый раз. Прошедшую встречу можно было бы посвятить не столько гурманам и любителям пива, сколько не любителям. Потому что не проникнуться к пенному напитку после такого кулинарного экскурса очень сложно. Для меня стало открытием, например, что вкус пива отличает сладость, а не горечь, как я думала. Наряду с вином, крепкое темное пиво рекомендуется в сочетании с красным мясом, а легкое светлое – с белой рыбой. Одним словом, время было потрачено с пользой и со вкусом.

Автор: Людмила Соловьева
 
 

Наши партнеры