Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

КроссФит – новое направление в спорте


КроссФит – новое направление в спорте
22.07.2015 02:26
КроссФит понятие, которое еще несколько лет назад многие из нас могли принять за ругательство. Все мы знаем что такое фитнес, а что такое кроссфит и чем он отличается от обычного фитнеса, думаю, знают не многие.

Кроссфит – это система круговых функциональных упражнений, практически исключающая отдых между подходами. Как правило, система тренировок кроссфит построена на простых упражнениях знакомых нам еще по урокам физкультуры, к которым добавляются некоторые упражнения из таких видов спорта, как легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, бодибилдинг, бег и гребля.

Основателем КроссФит считается Грег Глассман, бывший американский спортсмен-гимнаст. В Америке это направление зародилось в 2000 году, к нам же в россию оно пришло сравнительно недавно. Еще в период своих тренировок Глассман заметил, что лучший способ для достижения оптимального результата в спорте – это не занятия на тренажерах, а функциональные движения, выполняемые с высокой степенью интенсивности. При этом упражнения должны быть разнообразными в каждый тренировочный день и для каждой конкретной группы мышц.

Благодаря такому разнообразию упражнений кроссфит перестает быть рутинной тренировкой, которая увеличивает не только мышечную массу, но и выносливость, силу, меткость, гибкость, координацию, скорость и ловкость. Главная цель кроссфитнеса – гармоничное физическое развитие всего тела. Комплекс упражнений специально разработан с целью воздействия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Помимо этого кроссфит способствует сжиганию калорий и, как следствие, потере веса, поэтому если вы хотите быстро похудеть – этот вид спорта как раз для вас.

Многие врачи и профессиональные тренеры считают, что кроссфит – слишком тяжелый вид спорта, но это мнение ошибочно. Комплекс упражнений, включающих в себя программы тяжелой атлетики, бега и гимнастики подбирается индивидуально. А это значит, что заниматься данным видом спорта могут как новички, так и профессионалы. Тренировки могут быть как индивидуальными (с тренером и без), так и в команде или даже семейные, что развивает такие немаловажные качества как взаимопомощь и дух соревнования.

Кроссфит называют модным течением, культом, массовым движением за здоровье, новым видом спорта и другими эпитетами, которые приводят к постоянным изменениям самого бренда и его репутации. Многие спортсмены и тренеры, кто работает с комплексом кроссфита, испытывают чувство элитарности, считают себя участниками повстанческого движения, теми, кто идет против традиционных и консервативных методов в фитнесе – по их мнению, доказательство этой теории кроется в результатах.

И, несмотря на то, что отношение во всем мире к этому виду спорта неоднозначно, кто-то его ругает, кто-то хвалит, тем не менее, противники и сторонники едины в том, что при правильном подходе кроссфит тренировки приносят колоссальную физическую и психологическую пользу нашему здоровью.
Читайте также:

 
 

Наши партнеры