Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Петербург на самом престижном танцевальном чемпионате «Red Bull BC One».


Петербург на самом престижном танцевальном чемпионате «Red Bull BC One».
30.11.2013 02:37
Только здесь собираются лучшие би-бои мира, вытворяющие на танцполе дикие и порой непосильные обычному человеку вещи. Здесь ты увидишь и горящие глаза, и невероятное владение своим телом, и трюки, способные вызывать у зрителей целую бурю восторженных криков.

Чтобы попасть в список финалистов танцоры не на жизнь, а на смерть сражались в квалификационных отборах по всему миру. Сербия, Италия, Россия, Украина, Гонконг, Турция, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Грузия, Хорватия, Кувейт, Бельгия, Австрия — и ведь это еще не полный список стран-участниц. Только лучшие из них продолжили свой путь к мечте.

Ну а свою мечту танцоры из восточной Европы осуществили 28 сентября в Киеве, на восточноевропейском отборе «Red Bull BC One».

В этот день площадка была заполнена под завязку. Поддержать своих танцоров собралась целая армия поклонников хип-хоп культуры, насчитывающая 2000 человек.

Многих танцоров это сбивало с толку: участники начинали теряться, смущаться, да и просто теряли контакт с аудиторией.

  Один из участников соревнований Алексей Булгаков или, как его еще называют, би-бой Робин рассказал, что выходить перед многотысячной аудиторией для него не составило проблемы. «Выступать перед большой толпой всегда приятно. Особенно у себя на Родине. Для меня это было не первое выступление для такого количества зрителей, так что это меня совершенно не смутило», однако признался, что некое волнение все же присутствовало, ведь как говорится, плох тот актер, который не волнуется перед спектаклем. «Это предает сил - если не перебарщивать» - добавляет он.  

Может быть именно опыт совместно с легким волнением и сделали свое дело? Потому что именно Алексею Булгакову, единогласным решением жюри, был вручен билет на мировой финал в Корее.

Алексей — яркий представитель петербургского би-боинга, участник хип-хоп команды «Top 9» - лучшей по версии премии собака ру.

Не смотря на то, что би-бой Робин живет и работает в Петербурге, он урожденный харьковчанин. Как позже сказал Алексей: «дома и стены помогают».

Видимо и вправду помогли стены. Би-бой не готовился к киевскому финалу как-то особенно серьезно, так как находился в постоянных разъездах, занимающие у него много сил и времени. Не смотря на это Алексей все равно не забывал о цели «Я старался по-максимуму делиться и черпать энергию от тех, с кем пересекался в поездках». Ну а самое похвальное, чем поделился он «Я не рассчитывал на какой-то определенный результат. Моей целью было достойно представить отечественный брэйкинг».

Кстати, об отечественном брейкинге, да и всей хип-хоп культуре в целом. Ни раз иностранные хореографы делились впечатлениями об уровне владения современными направлениями. Единогласно — заокеанские коллеги ушли от нас на 10 лет вперед. Однако, если вы хотя бы раз видели соревнования по этим направлениям, то возникает вопрос «куда же лучше?».

На этот вопрос у победителя нашелся свой ответ: «В любом случае мы отстаем в развитии от ряда стран, но я бы не сказал, что все настолько ужасно. Ведь что бы дойти до высшего уровня надо пройти через все начальные этапы. Уровень у них выше тем, что там просто-напросто больше людей, занимающиеся танцами большую часть своей жизни. У нас все впереди».

Раз самый лучший танцор восточной Европы утверждает, что все впереди, то остается лишь наблюдать за финалом «Red Bull BC One» в Сеуле и строить свое мнение об отечественных танцорах и их уровне подготовки. И, конечно же, по болеем за единственного петербуржца на мировом финале.

(c) Арт-проект "ТАНЦУЙ"

Читайте также:

 
 

Наши партнеры