Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Сладость в радость?


Сладость в радость?
18.04.2013 14:26
Редко кто может поглощать тонну сладкого, а потом не испытывать чувство вины от того, что  быстрые углеводы уже начали активное заполнение всех клеточек организма. Как побороть сладкую зависимость, а на тренировки приходить красивыми и подтянутыми? Способы есть!

Почему же все так любят сладкое? Более того, оно воспринимается как радость, вне зависимости от того, сколько раз на дню будет употребляться в пищу. Все просто. Впервые, каждый из нас,  сталкивается с сахаром в молоке матери, а подсознание начинает воспринимать  лактозу, как покой и защищенность, т.е проблема одновременно психологическая и физиологическая. Причиной резкой тяги к сладкому является снижение уровня глюкозы в крови, которое возникает при сильных физических нагрузках или при постоянном голодании. Глюкоза – основное вещество содержащиеся в плазме крови, источник энергии, расходующейся на работу мышц и мозга, поэтому после сложных тренировок тянет на торты и  пироги. При исключении сахаров из рациона у людей творческого труда снижаются ассоциативные способности. Так что сладкий чай сокращает время освоение нового номера в 10-15 раз.

Но танец поставили, конкурс выиграли и ВСЕ – нужно завязывать. Сложность простых сахаров в том, что их нужно быстро расходовать. Все невостребованное переходит в жир и запасается до лучших времен. Такими темпами можно и диабет заработать.

Вот 3 основных правила умного сожительства с простыми углеводами:

А. Большие физические нагрузки
Чем больше тренироваться, тем чаще инсулин станет подавать сигналы в мышцы. Час фитнеса в день  и съеденные шоколадки начнут резко куда-то исчезать.

Б. Увеличить потребление сложных углеводов и клетчатки
В результате пищеварения они распадаются на простые сахара, а во время этого процесса уровень глюкозы будет повышаться постепенно. А значит, чувство голода возникнет только спустя 6 часов.

В.  Завтрак в студию!
Завтракать надо и обязательно кашами, молочными продуктами или салатами из свежих овощей. В рейтинге самых медленных углеводов для завтрака лидируют: перловка, гречка, соя, фасоль, авокадо, все виды капусты, кабачки,  грейпфруты.


Текст: Юлия Андреева
(с) Арт-проект «ТАНЦУЙ»
Читайте также:

 
 

Наши партнеры