Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Танцы – это умывание для души.


Танцы – это умывание для души.
10.07.2013 19:32
Так считает Александр Андриенко – один из лучших и самых титулованных столичных педагогов-хореографов. За плечами - работа с такими звездами,  как Ираклий Пирцхалава, Юля Ковальчук, Нюша, Алексей Чумаков, постановка множества музыкальных клипов, пост арт-директора ночного клуба «СС».

Многие танцоры знают Андриенко как отличного педагога. Вот уже 15 лет он передаёт ученикам свои знания и даже разработал  уникальную авторскую методику.  Его преподавательские таланты уже были отмечены рейтингом ONFIT Awards, Всероссийским конгрессом танцевального спорта России 2011. А в мае этого года Александр победил в номинации «Преподаватель года» на Всероссийской танцевальной Премии Dance.RUssian Awards 2013.

К своей победе Саша относится философски, для него главное – другое.
«Самое сложное в любой профессии – это люди. И самое прекрасное – тоже люди! Потому что  ты хочешь результатов, стараешься помочь людям  раскрыться вдохновить их на поиск себя, своего внутреннего мира,  уметь выплескивать свои эмоции, отключаться от проблем и наполняться светлым».

    Эмоции – в каждом движении.
Преподает наш герой один из самых сложных и провокационных стилей – стрип-пластику. Она хоть и является «родственником» стриптиза, не предполагает обнажение тела. Здесь главное – красота движений и артистизм. Этот танец позволяет выразить всю сексуальность, грацию и шарм девушки. А девушки приходят на занятие к Андриенко самые разные: худенькие и полненькие, рослые и маленькие, юные и постарше. Каждую он заставляет поверить в себя – не зависимо от комплекции и уровня физической подготовки.
«Женское тело это прекрасно, женщины более тонко чувствуют мир, чем мужчины. И моя задача научить их это чувство выражать. Чтобы одно движение пальца, плеча колена бедра показывали – насколько богат её внутренний мир, насколько он тонок и он глубок. Чтобы люди опять же правильно понимали те эмоции, те чувства и те мысли, которые она старается донести»
Ученицы отвечают Саше взаимностью. На премии Dance.RUssian Awards 2013 выбор в его пользу сделали 576 человек. Многие из них познакомились с Александром  в Международном центре «9 Залов», где он преподает почти каждый день. Занятия проходят в основном по вечерам, поэтому кроме хореографии Александр старается дать подопечным и эмоциональную разгрузку после напряженной офисной службы.
«Каждый день к нам прилипает шелуха, и мы моемся от грязи каждый день. То же самое происходит и внутренне. Поэтому занятия – это умывание для души. У нас с учениками происходит своего рода энергообмен. Это как с дверью: если дверь закрыта – из тебя ничего не выйдет, но и к тебе ничего не придет. А когда ты открыт: из тебя выходит и к тебе приходит автоматически. Ты выкладываешься, а новые силы появляются еще больше».

Секрет открытых дверей.
Руководство Международного центра «9 Залов» согласно с теорией открытых дверей. Не даром сам центр по итогам Премии Dance.RUssian Awards 2013 стал лучшей «Студией или школа танцев года». Среди танцующей молодёжи эта школа стала популярна благодаря многонациональному составу преподавателей и по-настоящему семейной атмосферой.
«Так было не всегда, – признается Генеральный директор Центра Александр Панаско – когда-то все было достаточно банально: пришел на работу, отзанимался и ушел. Сотрудников мы подбирали как алмазы. И каждый наш педагог – бриллиант с уникальными гранями и талантами. Секрет в том, что они не только грамотные педагоги. Они – люди замечательные! И не только педагоги: администраторы, охранники и массажисты. Свою частичку в атмосферу вносит каждый».

В кого превращаются серые мышки?
За 4 года работы в школе прошли обучение свыше 12 тысяч учеников. Из них 98% девушки.  Наиболее активные сделали танцы частью своей жизни: выступают на соревнованиях, фестивалях, баттлах, подрабатывают в ночных клубах. А самые решительные – поменяли профессию и стали преподавателями танцев. Такие метаморфозы – самая высокая награда для преподавателей и организаторов. Поэтому руководитель центра Александр Панаско время от времени лично встречает учеников на ресепшене: «Приходит серая мышка. Спустя месяц-два ты смотришь: она уже по-другому выглядит, иначе разговаривает. Хотя внешне в ней нечего не изменилось. Она даже прическу не меняла. Появилась уверенность, умение себя подать».
Танцы действительно меняют человека. Не бойтесь перемен и новых открытий, прежде всего в себе. Потому что, как убежден Саша Андриенко, чем больше ты откроешь в себе, тем более интересной и совершенной станет твоя жизнь. Не верите? Попробуйте сами!


************
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Видео с Александром:
http://vk.com/video152009585_164484905
http://vk.com/video152009585_164995535

Сайт Международного Центра «9 Залов»: http://www.9zalov.ru/

Подготовила: Евгения Евграфова
(с) Арт-проект "ТАНЦУЙ"
Читайте также:

 
 

Наши партнеры