Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Jay-Jay Johanson "Будьте собой и делайте то, что вы хотите!"


Jay-Jay Johanson "Будьте собой и делайте то, что вы хотите!"
20.05.2019 03:16
Jay-Jay Johanson удивительный музыкант. Вот уже более 20 лет этот талантливый швед дарит слушателям сказочную и невероятно эмоциональную музыку, делясь своим богатым и в тоже время закрытым внутренним миром.

Перемены в вашей музыке на последнем альбоме очевидны. Как отреагировали на них Ваши фанаты?

Я не думаю об этом, потому что для меня время идет очень медленно. Для меня - только один раз в жизни я имел какое-то представление о стиле и сделал фотосессию для обложки альбома. Тогда, много лет назад, я хотел сотрудничать с разными людьми - фотографами, визажистами, стилистами - и позволил им повеселиться. И вот так я оказался с оранжевыми волосами и большим количеством косметики на лице во время съемки. 2 недели спустя я уже не был похож на эти фотографии. Цвет вымылся, и не заняло много времени, чтобы полностью вернуться к привычному образу. Единственное, что меняется по прошествии времени, это волосы - они отрасли и стали более темными. И наверное поэтому, люди думают, что я сильно изменился, но я чувствую, что не меняюсь. Если они полагают , что у меня есть стиль - это забавно. Я фокусируюсь на создании хороших песен, насколько это возможно, вот и все.

Из какой музыки Вы черпаете вдохновение?

Думаю, что вдохновением для Spellbound стало .. Знаете, когда музыканты и композиторы умирают, их родители или жены , мужья обычно находят кассеты неизданного материала или написанного в начале карьеры, первые демо-версии песен. Таким образом, выпускаются комбинированные записи, публикуются скрытые треки. Также есть и первые версии песен. И считаю, что интереснее всего слушать именно первые версии, когда вы слышите суть написанной песни до того как она достигла совершенства. Я был вдохновлен такими записями Джона Леннона. Подобные пленки с наиболее сырыми, ранние версиями и послужили тем вдохновением, где я уловил дух Spellbound. Но сейчас мы работаем над новым альбомом. Он будет гораздо тяжелее, дальше в джунгли и глубоко в лесах, темный, более монотонный, более причудливый, более мистический. И я вернусь в студию для синтезиррования, хотя мы также постараемся использовать больше от звучания 70-х годов.

Говоря о Spellbound, где в мире его приняли лучше всего?

Конечно во Франции. Моя самая большая территория - это Франция. Вот где у меня был самый большой успех.

Если бы Вы решили написать книгу, о чем бы она была?

Она должна была бы про меня и творчество, о музыке и искусстве. Я не могу писать ни о чем другом. Может быть, искаженная версия моей жизни с некоторыми добавленными придуманными элементами.

За что стоит бороться в жизни?

Есть много людей, борющихся за политические вопросы и сохранение природы или что-то еще. Но я стараюсь заботиться о более простых вещах. К примеру, пытаюсь быть хорошим отцом для моего ребенка, хорошим сыном для своих родителей, хорошим мужем для своей жены. Это и есть главные цели в жизни.

Возможно Вы могли бы прямо сейчас развеять какие-нибудь стереотипы о Швеции и шведах?

Я не знаю! Мир становится все более и более гомогенным и люди по всему миру сейчас воспитываются на одних и тех же телеканалах, они смотрят одни и те же интернет-сайты, и становятся более и более одинаковыми. Я уверен, что раньше все было совсем по-другому и, что стереотипы были основаны на том, что происходило во время мировой войны или в 60-е годы. И, наверное, тогда какая-то правда за ними и стояла, но в настоящее время мир становится все более и более одинаковыми. Я путешествовал по всему миру, и я встречал много молодых людей. Может быть, это скучно, но я думаю, что это очень интересно, потому, что мы лучше понимаем друг друга. Мы видим, что наши родители и представители старых поколений борются, но молодые люди против этого, и это непременно сделает этот мир лучшим местом.

А какой вопрос Вы- сегодняшний задали бы Себе- завтрашнему? И как бы вы на него ответил?

Я думаю, было бы интересно встретиться со мной предыдущим и дать несколько советов тому, кем я был, когда я был моложе. Я надеюсь, что мы все становимся только мудрее… учимся на своих ошибках, и каждый год становимся в некотором роде лучше и умнее. Мне, возможно, было стыдно встретить себя в будущем, потому что я чувствовал себя глупо с кем-то, кто очевидным образом более развит, чем я, поэтому лучше дал себе совет.

Какого рода был бы этот совет?

Это было бы что-то, в небольшом личном масштабе. Например, не ходить в армию. Или не тратить столько времени на школьные домашние задания, которые, вероятно, необходимы для школы, но не сильно пригодились в жизни.

А что бы Вы посоветовали бы своим фанатам?

Все, что я хочу сказать моим поклонникам - старайтесь быть хорошими друзьями своим друзьям, будьте собой и делайте то, что вы хотите!
Читайте также:

 
 

Наши партнеры