Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Марсель (Женя Бабенко): "Артисты современной сцены просто пытаются спастись."


04.02.2013 13:07
Марсель - группа родом из Северной столицы, о которой заговорила и столица первопрестольная. Молодые, яркие и популярные. Что еще для счастья надо?
О карьере, цене успеха и муках творчества мы и поговорили с Евгением Бабенко.

«ТАНЦУЙ»: Вы не продюсерский проект, но за последние 8 лет смогли  достичь огромных высот. Расскажите о своем пути наверх и цене успеха?
Ж.Б. (Марсель): Мы не добились огромных высот. Цена успеха – это ваш энтузиазм, гибкость, большое желание добиться цели и работа над собой. Вы должны постоянно находиться в движении. Вам должно быть интересно ваше занятие. Не останавливайтесь на препятствиях – это энтузиазм, не упирайтесь как баран в ворота, обвиняя других в собственных неудачах,  вы не должны относиться потребительски к людям и обманывать их, а должны искать честные способы решения проблемы - это гибкость. Вы должны точно знать свою цель и идти именно к ней, т.е. в ее сторону, а не в соседнем направлении, понимаете? Иначе придете не туда, куда хотели на самом деле. Трудности не приходят просто так, у каждого они свои, они нас учат, наше положение хорошее или плохое является результатом нас самих, и если, убегая от проблемы, мы не проходим обучение, работу над собой, то приходят те же самые трудности, только в другом облике. И так может продлиться очень долго. Будьте решительны! Выберите не эгоистичную, а благородную и честную цель, придерживаясь за нее, не спускайтесь до низменных желаний. Тогда процесс будет быстрее, и вы в меньшей вероятности попадете впросак.

«ТАНЦУЙ»: Как вы себя чувствуете на современной сцене? Уютно ли находиться среди коллег по цеху? Ведь ваше творчество выбивается из общей массы.
Ж.Б. (Марсель): Как можно чувствовать себя на современной сцене?  Если честно, складывается впечатление, что артисты современной сцены пытаются спастись, подчиняя свои чувства и сердце огромной бесчувственной машине под названием шоу-бизнес, которая дает им шанс не остаться без хлеба и удовлетворить свои эгоистические желания. Это иллюзия, на самом деле они рабы своих чувств. Я не про всех, конечно. Есть замечательные артисты. Но мы стараемся найти компромисс между суровыми реалиями шоу-бизнеса и нашими душевными переживаниями, и в какой-то степени также подчиняемся.

«ТАНЦУЙ»: Какая из завоеванных отечественных наград для вас самая важная?
Ж.Б. (Марсель): Зачем обозначать ценность награды? Это всего лишь сопутствие чему-то ценному. Награды сами по себе не важны, и мы не думаем об этом.

«ТАНЦУЙ»: Что  сложнее записывать: полноценный альбом или «взрывной» саундтрек к фильму?
Ж.Б. (Марсель): В альбоме не одна песня и не две. Альбом сложнее записать и каждой песне уделяется должное внимание. Будь то саундтрек или просто песня она продумывается как отдельный мир. Бессмысленно работать над песней, к которой ты испытываешь хоть малейшую долю безразличия.

«ТАНЦУЙ»: Кто-то относит вас к поп культуре, кто-то к репу, а есть даже и такие, которые  называет «Марсель» группой, исполняющей  поп-рок.  Охарактеризуйте ваш стиль?
Ж.Б. (Марсель): Мы называем себя просто стилем поп, чтобы особо не внедрятся в сложность самоопределения, хотя треки могут нести различный оттенок того или иного стиля.

«ТАНЦУЙ»: Что значит быть группой «из Питера»? Где на ваш взгляд самая благодарная публика?
Ж.Б. (Марсель): В Петербурге нам всегда нравились сольные выступления. Теплые сердца живут здесь, не смотря на климат. Но не только в Питере, в любой точке страны есть хорошие, отзывчивые слушатели.

«ТАНЦУЙ»: Какое решение было наиболее сложным за все время вашей карьеры?
Ж.Б. (Марсель): Думаю самым сложным решением для нас было разделиться, когда барабанщик и бас-гитарист ушли в другой коллектив, который гастролировал и зарабатывал гораздо лучше. Также сложным решением было не упасть духом и продолжить работу.

«ТАНЦУЙ»: Как вам удается совмещать семейную жизнь и насыщенную творческую работу?
Ж.Б. (Марсель): Пришлось научиться совмещать. Иногда я подолгу делаю дома аранжировки, но часто кто-нибудь отвлекает. А вот на студии хорошо, атмосфера создается рабочая. Нужно уметь найти баланс - оставаться вдохновленным и не доводить себя до чрезмерной усталости.

«ТАНЦУЙ»: Какие танцы вам нравятся? Кто из команды «Марсель» самый лучший танцор?
Ж.Б. (Марсель): Мои любимые танцоры - это молодые близнецы Les Twins - их стиль мне нравится больше всего   остального,   хотя   есть  много  танцоров  не  уступающим  им  в  искусстве  танца. Мы конечно не танцоры, но иногда Степа применяет такие "запрещенные приемы", что у меня от смеха слезы льются!


Интервью: Юлия Андреева
(с) Арт-проект "ТАНЦУЙ"
Читайте также:

 
 

Наши партнеры