Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Родион Фархшатов: "Хип- хоп мое все."


Родион  Фархшатов: "Хип- хоп мое все."
15.12.2012 14:07
Звездный час Родиона  Фархшатова пробил на украинском телешоу «Танцуют Вси! 4 ». Именно после него талантливый парень заставил не на шутку содрогнуться метров танцевального «цеха». На его мастер классы собираются толпы. А поклонницы на улицах Киева не дают прохода.
 
«ТАНЦУЙ»: Проект «Танцюють Всі» украинский. Расскажи, как ты узнал о нем и принял решение о поездке?
Р.Ф.: Подобные проекты есть не во всех странах и чтобы принять в них участие, чаще всего, нужно иметь гражданство страны, которая проводит конкурс. А в «Танцюють Всі» получилось немного иначе. Организаторы решили провести дополнительный кастинг на территории стран СНГ, в том числе и в России.
 
«ТАНЦУЙ»: До проекта «Танцюють Всі», ты был артистом балета. Что заставило тебя так резко изменить манеру исполнения?
Р.Ф.: Я не могу сказать, что я танцор классического балета. Тот репертуар, с которым я выступал, был далек от традиционного балета. Мне вообще интересна современная хореография, к примеру, зарубежная. «Танцюють Всі» помог мне воплотить все желания в жизнь, реализовать идеи, попробовать себя в разных стилях.  Там я танцевал то, что мне нравиться.
 
«ТАНЦУЙ»: Где ты вообще учился танцевать?
Р.Ф.: До 11 класса я занимался в обычном детском коллективе. После окончания школы переехал в Санкт-Петербург, поступил в институт и, практически параллельно с этим, меня взяли на службу в театр. Профессионального танцевального образования у меня нет.
 
«ТАНЦУЙ»: Почему ты принял решение покинуть труппу Михайловского? Репертуар тому виной?
Р.Ф.: Именно. Я в восторге от техники классического танца, но я не люблю, если так можно выразиться, «чистый классический балет», спектакли, которые танцуются годами и не подвергаются изменениям.
 
«ТАНЦУЙ»: В каком стиле танца ты сейчас себя хочешь реализовать?
Р.Ф.: У меня 2 основных стиля, в которых я работаю на данный момент. Хип- хоп мое все. В данный момент работаю в основном над ним. 


Интервью: Юлия Андреева
Читайте также:

 
 

Наши партнеры