Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

Taina de bermudes (Crazy Horse): Мы лианы, созданные из изгибов!


Taina de bermudes (Crazy Horse): Мы лианы, созданные из изгибов!
11.11.2014 03:31
Сrazy Horse – это бренд Парижа, классика французской культуры и кабаре. Crazy Horse -место, как для мужчин, так и для женщин. Сrazy Horse – шоу, где каждый может найти что-то свое. Танцовщица кабаре, Taina de bermudes, рассказала в эксклюзивном интервью Dance Art Project о стандартах французской красоты, атмосфере царящей за кулисами и Кончите Вурст.

Здравствуйте! Спасибо, что уделили нам время для интервью.

Taina de bermudes: Здравствуйте! Да без проблем! Мне всегда интересно с кем-то общаться!

Пожалуйста, скажите пару слов о кабаре "Crazy Horse", и что для вас значит быть его частью?

Taina de bermudes: Для меня это кабаре представляет собой нечто уникальное, потому что второго такого просто нет. Это смесь бурлеска и классического кабаре. Crazy Horse совмещает в себе как новые, так и старые элементы жанра. В моем понимании наше кабаре - это смесь гламура и роскоши, конечно, не без капли соблазнения, как вы и сами можете это увидеть. И для меня большим удовольствием является быть часть этого шоу. Когда я была подростком, то увидела одну из постановок Crazy Horse и просто изумилась красоте и пластичности танцовщиц. Так что, можно сказать, что это моя давняя мечта. А в 19-20 лет уже четко приняла решение, что это именно то, где я хочу, и буду работать.

Какими параметрами нужно обладать, чтобы пройти кастинг?

Taina de bermudes:
Существует много определенных требований к кандидаткам. Ты должна выглядеть и подавать себя соответствующе, и если в тебе этого нет, значит, ты не подходишь. Более того, в Crazy любят миниатюрных девушек. Чем миниатюрнее, тем лучше! Но при этом у соискательницы должны быть идеальные пропорции тела и хореографическая подготовка. На кастинге смотрят на прогиб в спине, форму груди. Этот прогиб должен быть очень сильный, чтобы создавалось впечатление, что девушка Crazy Horse – это лиана, созданная из изгибов. К слову, всегда немного волнительно, проходить кастинги, а особенно в такое кабаре. Помню это чувство, когда ты стоишь на сцене в Париже перед всеми известными людьми. Знаете, это маленькая сцена, но вместе с тем и большая мечта. Поэтому, несмотря на то, что мне было, немного страшно, я просто постаралась найти в себе немного уверенности.

У всех танцовщиц шоу есть псевдонимы, это ваш собственный выбор или же выбор менеджмента?

Taina de bermudes: Это дело режиссеров Crazy Horse. Когда мы только приходим, они наблюдают за нами, изучают наш характер, нашу сущность и дают то имя, которое нам очень подходит.

И вы не можете от него отказаться?

Taina de bermudes: Один раз мы можем отказаться от выбранного имени, но вот на второй раз обязаны его принять. Мой псевдоним интересный и отлично характеризует мою сущность.

А между собой вы общаетесь, используя свои реальные имена?


Taina de bermudes:
Нет, только никами. Всегда. Бывает даже такое, что мы и не знаем настоящих имен коллег, узнаем их только потом, спустя какое-то время, когда находим друг друга на фейсбуке.

Кем вы были до попадания в кабаре? И что подтолкнуло Вас сюда придти?

Taina de bermudes: До кабаре я занималась в музыкальном театре. И собиралась участвовать в различных мюзиклах в Лондоне, схожих с Бродвейскими, например. Это было моей целью, но потом я увидела шоу- кабаре Crazy Horse в Париже и заболела им. Поэтому после обучения в театре, год спустя, я стала «сумасшедшей лошадкой».

С какими сложностями Вы обычно сталкивайтесь, работая в Crazy Horse?

Taina de bermudes: Одна из самых сложных задач - это научиться делать прогиб в спине, в области поясницы. Потому что, как правило, раньше мы все занимались балетом. А там-то как раз спина должна быть прямой, но только не в Crazy Horse. Этот прогиб в спине придает телу привлекательный изгиб. Конечно, это совершенно непривычно для нас. Поэтому мы многие месяцы работаем над хореографией, при этом постоянно контролируя прогиб. И это достаточно тяжело.

Это тяжело морально, постоянно думать о прогибе , а физически это больно, так менять уже привычное положение своего тела?


Taina de bermudes: Да, физически это больно и неестественно. Мы тратили столько лет в балете, чтобы создать себе совершенно прямую спину, и тут внезапно нам нужно все менять. Конечно, для нашего тела это непросто. Мы все время выступаем на высоких каблуках, и это значит, что бедра находятся в другом положение и осанка, в общем, выстраивается по-другому.

Легко ли было в первый раз выйти на сцену обнаженной?

Taina de bermudes: Было нелегко, но не потому, что я была раздета. Честно говоря, когда мы выступаем, мы не чувствуем наготу. У нас такое чувство, что свет - это и есть наша одежда. Было волнительно впервые выходить на сцену потому, что боялась что-то напутать в хореографии, спутать шаги, еще и с девочками была незнакома. А нагота - это вообще не проблема. Мы об этом даже не думаем.

Развейте какой-нибудь самый популярный слух о кабаре?

Taina de bermudes: Не знаю, как насчет самого популярного, но, например, я слышала, что ходят слухи, что у девушек в шоу искусственные волосы или парики. Да, мы используем парики в определенных номерах, но только в некоторых. На самом деле, волосы у всех настоящие.

У вас очень ухоженные и красивые волосы!


Taina de bermudes: Ой, спасибо! Многие думают, что для нас приглашают специалистов, чтобы сделать прическу и нанести макияж, но мы делаем все самостоятельно.

Кого в Crazy Horse больше иностранок или француженок?

Taina de bermudes: Большинство, конечно, француженки. Хотя у нас в коллективе есть одна девушка из России, я англичанка, есть еще две итальянки.

Вы хорошо ладите друг с другом?

Taina de bermudes: Да. Иногда случаются небольшие ссоры, но ничего серьезного.

У вас практически одни девушки в коллективе, среди вас нет конкуренции?

Taina de bermudes: Да нет. Думаю потому, что мы все разные, и делить нам нечего. Если вы посмотрите шоу, то увидите, что все очень разные личности: разный характер, внешность, у кого-то длинные светлые волосы, у кого-то короткие темные. Танцевальная техника тоже у всех разная, как правило. У нас нет повода для состязаний между собой. Обычно, мы знаем несколько партий в шоу. Например, может быть одно соло, но его знают три девушки, которые танцуют его по очереди. То есть между нами присутствует некое равенство. У нас нет солистов как таковых, поэтому и не соревнуется никто.

Как считаете, долог ли век танцовщицы кабаре?

Taina de bermudes:
Думаю, все зависит от того, в каком состоянии находится тело, ведь это очень важно для танцовщиц Crazy Horse. Если фигура в превосходном состоянии, то можно танцевать хоть до сорока лет.

А лично Вы что делаете, чтобы держать себя в форме?

Taina de bermudes: Я делаю различные упражнения, занимаюсь пилатесом, горячей йогой. Еще хожу в спортзал, бегаю. И перед каждым шоу обязательно хорошо разминаюсь.

Да и репетиций у вас, наверняка, достаточно много?

Taina de bermudes: Да, это так. И обычно за вечер бывает два шоу, так что это тоже хорошая тренировка для нас.

С 9 ноября в Париже Crazy Horse презентуют новую программу с участием Кончиты Вурст, победительницы Евровидения-2014. Принимайте ли Вы участие в данном событии? И как Кончита попала к вам?

Taina de bermudes: Нет, меня не в этом шоу не будет – гастроли в России. Кончита попала к нам, потому что наша творческая группа, увидев ее, заметила в ней неординарную гламурную девушку и посчитала, что Кончита непременно найдет себе место в Crazy Horse.

То есть Вы считаете Кончиту женщиной во всех смыслах и нет ничего необычного в том, что она присоединится на какое - то время к коллективу?

Taina de bermudes: Да, именно так. Мы рассматриваем лишь ее сценическое амплуа.

А сколько по времени занимает создание нового шоу?

Taina de bermudes:
По-разному. Например, шоу с участием Кончиты было подготовлено за три недели, что достаточно быстро. А полноценное новое шоу с новыми номерами может готовиться до полугода.

Чем бы Вы предпочли заниматься после завершения карьеры в Crazy Horse?

Taina de bermudes: Я люблю актерское мастерство. И раньше много играла в театре. Поэтому, после карьеры в кабаре Crazy Horse я бы хотела посвятить себя телевиденью и фильмам. Посмотрим, что из этого получится. (смеется)

Что ж, желаем Вам в этом удачи!Спасибо, увидимся на шоу сегодня вечером!

Авторы: Юлия Андреева, Евгения Гужва
Фотографии предоставлены «Ох! Проект»

P/S Спасибо «Ох! Проекту» за помощь в организации интервью.
Читайте также:

 
 

Наши партнеры