Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

SKOROHOD SWISS WEEK 2015


SKOROHOD SWISS WEEK 2015
26.08.2015 03:28
С 19 по 26 сентября в Петербурге пройдет третий фестиваль современного танцевального искусства Швейцарии «Skorohod Swiss Week».

В течение недели на площадке «Скороход» будут представлены актуальные работы в области швейцарского современного танца и перформанса. «Dance Deconstruction» / «Демонтаж Танца» – тема, объединяющая события фестиваля в этом году. Идея поиска и новаторства, на которой строится процесс создания произведений современного искусства, определяет желание хореографов разобрать цельное произведение на «запчасти», подробно изучить каждую деталь, механизм ее работы и проверить, получится ли вновь собрать исходную конструкцию. У зрителя, в свою очередь, появится возможность рассмотреть танец буквально под микроскопом, увидеть, что лежит в основе отдельного движения и спектакля в целом, откуда они «произрастают», что обнажает каждый следующий снятый слой композиции: музыку, текст, живопись, спорт или даже квантовую физику.

Среди участников фестиваля заявлены абсолютно новые для петербургской публики, но широко известные и популярные в Европе и мире имена: Gilles Jobin и Alexandra Bachzetsis, а также «новички» на общеевропейской сцене, ставшие открытием танцевальных фестивалей этого года и сразу покорившие публику: Gregory Stauffer и Marius Schaffter.

В программе «Skorohod Swiss Week» 2015 года мировая премьера спектакля «Ядерная реакция» / «Strong Force» именитой компании Cie Gilles Jobin, танцевальное исследование «От A до B через C» / «From A to B via C» от маститого хореографа Alexandra Bachzetsis и хореографическое произведение в пяти действиях «Знакомьтесь: Шаффтер и Стауффер!» / «Introducing Schaffter & Stauffer» от восходящих звезд европейской сцены Gregory Stauffer и Marius Schaffter. Профессионалы и начинающие танцовщики смогут перенять опыт у швейцарских педагогов в рамках мастер-класса в центре современного танца «ByeBye Ballet», а широкая аудитория оценит юмор и легкость, с которой участники фестиваля исполнят открытый уличный перформанс на Ярмарке художников на Невском проспекте.
Читайте также:

 
 

Наши партнеры