Авторизоваться через :
Афиша
 
 
 
 
 

ПриМерочная Груди


ПриМерочная Груди
14.04.2014 12:45
О качестве операции следует думать не только пациентам, но и в первую очередь хирургам. Компания Аллерган (США), крупнейший производитель продуктов для эстетической, пластической, реконструктивной медицины, продолжает свою образовательную деятельность в рамках программы обучения пластических хирургов «Академия Аллерган».

Последняя встреча профессионалов прошла в рамках Дискуссионного клуба по предоперационному планированию и подбору имплантата. «Как угодить клиентке и подобрать безопасный имплантат?». На этот и другие вопросы коллегам помог найти ответ кандидат медицинских наук, пластический хирург, Георгий Станиславович Чемянов, знающий современные предпочтения пациенток. Молочные железы бывают самых разных форм и размеров, причем у большинства женщин одна молочная железа, как правило, больше другой, - полной симметрии в природе не существует. Формы и размеры молочных желез определяются генами, гормональной стимуляцией в период полового созревания и телосложением. Поэтому важно не только подобрать имплантат, но и спрогнозировать результат аугментационной маммопластики. В основе метода подбора лежит методика Академклиникен (проф. Пер Хеден, Швеция). Георгий Чемянов доработал ее, сделав более удобной, и предложил свои варианты изменений. «ПриМерочная Груди» - методика, адресованная не только хирургам профессионалам, но и женщинам, думающим об изменении формы или размера груди. Красивая грудь должна вписываться в пропорции тела ее обладательницы и соответствовать ширине грудной клетки. Форма молочных желез каплевидная с полным нижним полюсом и пологим или слегка наполненным верхним полюсом. Соотношение пропорций молочных желез таково, что 55% расположено ниже горизонтальной линии, проведенной через сосок, а 45% — выше.

Отсюда следует, что в первую очередь нужно учитывать пропорциональность форм, а не размер. Для достижения грамотного результата необходим индивидуальный подход к каждой пациентке: ее возраст, тонус кожных покровов и мышц, наличие опущения желез, ширину грудной клетки, ассиметрию, которая, к слову, присутствует практически у каждой женщины. Опираясь на «ПриМерочную Груди», доктор в прямом смысле слова снимает мерки с пациентки. После чего основываясь на полученные биометрические параметры, выводит «формулу» идеального бюста. Рассчитывается количество кожи для дальнейшего покрытия импланта, ее тонус, обьем железистой ткани. В любом обучении, а тем более медицинском, основную роль стоит отводить практике. Георгий Чемянов показывает на модели особенности конкретной груди, прогнозируя дальнейший результат операции. У молодых женщин с ярко выраженной плоской грудью, у которых молочные железы изменились после беременности или обвисли с возрастом, наращивание груди имеет огромное психологическое значение. Уверенность в себе помогут вернуть имплантаты, которые так выдавливают вперед стенки грудной клетки, что начинают выдаваться и ткани молочных желез. Грамотный подбор и установка имплантата не будет мешать его обладательнице и в дальнейшем кормлении грудью.

Об успехе проведенного семинара все сказала дискуссия, захватившая аудиторию после основной лекционной части. Хирурги активно обсуждали имплантаты компании Аллерган, их коллекцию и популярность среди пациенток. По окончании тренинга участники поблагодарили Георгия Чемянова за интересный рассказ и грамотный подход к процессу обучения.

http:chemyanov.ru
http:aurora-awards.com
Читайте также:

 
 

Наши партнеры